Seminare

Tasting & Brühmethoden

ab  39,00

Enthält 19% Mwst.

Sa. 04.05.2024, 16:00 Uhr

Tasting & Cupping

ab  39,00

Enthält 19% Mwst.

Sa. 13.04.2024, 16:00 Uhr

Heimbarista-Workshop

ab  169,00

Enthält 19% Mwst.

Fr. 23.02.2024, 14:30 Uhr

Fr. 15.03.2024, 14:30 Uhr

Fr. 26.04.2024, 14:30 Uhr

Röstvorführung (Live-Rösten)

ab  39,00

Enthält 19% Mwst.

Fr. 12.04.2024, 14 Uhr

Fr. 10.05.2024, 14 Uhr

Vorrätig

Barista Schulung @ Home

 289,00

Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versand

Latte-Art

 89,00

Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versand

Wie kommt Kakaoaroma in den Kaffee?

In unserer Kaffeeschule in March-Buchheim bieten wir Kaffee- und Espressoseminare zu unterschiedlichen Themenschwerpunkten – für Gruppen und Einzelpersonen an. Buchbare Termine siehe oben.

Besonders beliebt sind unsere praxisorientierten Barista-Kurse, die wir derzeit an bis zu vier Terminen im Jahr anbieten. Die Kurse sind in der Regel schnell ausgebucht, da die Zahl der Teilnehmer auf 8-10 Personen begrenzt ist.

Unsere Kleine Kaffeeschule vermittelt einen Einstieg in die Welt des Kaffees. Hier erfahren Sie alles zu Kaffeekränzchen, Blümchenkaffee, dazu wie der Kaffee überhaupt nach Europa kam und welche Zubereitungen welche Vorzüge oder Nachteile haben. Die Geschichte des Kaffees, Anekdoten und Fakten unterhaltsam gemischt – bei ein oder zwei guten Tassen Kaffee entspannt genießen.

Kaffee schmeckt nach Kaffee, oder? Weit gefehlt! Kaffee besitzt eine weitaus größere Aromenvielfalt als ein guter Rotwein. Diese Vielfalt zu ergründen ist sehr spannend. Warum besitzt ein guter Kaffee feine Säuren, woher kommen Fruchtnoten, was sind Fehlnoten, wie schmecken sonnengetrocknete Kaffees und wie gewaschene? Wenn Sie sich also geschmacklich erst einmal orientieren wollen, empfehlen wir unsere Sensorik- und Verkostungskurse. Hier lernen Sie, welche Sorten wie schmecken und vor allem, welche Kaffeesorten Ihnen vielleicht am besten schmecken, und warum.

Wenn Sie unserem Röstmeister über die Schulter schauen wollen, dann dürfen Sie gerne an einer Röstereiführung mit Röstvorführung teilnehmen. Dort erfahren Sie wie Kaffee vor dem Rösten aussieht, wie eine Röstung abläuft und warum Kaffee direkt nach der Röstung anders riecht als Tage später.

Für unsere Partner-Cafés bieten wir Gruppenschulungen an einer professionellen Siebträgermaschine an. Eigentlich obligatorisch, wenn man von Elephant Beans Kaffee- oder Espressobohnen beziehen möchte. Wir sind zwar nicht SCAE-zertifiziert und können daher auch keine entsprechenden Zertifikate ausstellen, Sie können aber sicher sein, bei uns dennoch ein Maximum an Kaffeekompetenz zu finden.

Auf Wunsch sind auch individualisierte Termine und Inhalte oder andere Veranstaltungsorte, z.B. bei Ihnen zu Hause möglich. Unsere Kurse können Sie per E-Mail oder direkt bei uns im Ladengeschäft buchen und bezahlen.

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