Bio-Espresso / Bio-Kaffee

 Was ist das Besondere an unserem Bio-Espresso und Bio-Kaffee?

Wir haben uns als eine von wenigen Kleinröstereien für Bio-Kaffee und Bio-Espresso sehr intensiv mit sämtlichen Bereichen des Kaffees– von der Kaffeepflanze in ihrem Ökosystem über den Erzeuger bis in die Kaffeetasse– mit Bio-Espresso und Bio-Kaffee auseinandergesetzt.

 

Warum sollte man unbedingt auf das Bio-Siegel achten?

Kaffeeproduzenten die das europäische Bio-Siegel erhalten haben, müssen sich rigoros an die Richtlinien der Europäischen Gemeinschaft halten. Das bedeutet unter anderem:

1) Sie müssen beim Anbau von Kaffee den nachhaltigen Schutz von Boden, Wasser und Luft sicherstellen.

2) Es dürfen keine mineralischen Stickstoffdünger für Bio-Kaffee verwendet werden.

3) Chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel sind beim Anbau von Bio-Kaffee absolut tabu.

4) Es dürfen keine gentechnisch veränderten Kaffeepflanzen angebaut werden.

Aus unserer Sicht sind diese Richtlinien für Bio-Espresso und Bio-Kaffee sehr begrüßenswert. Sie reduzieren die Umweltbelastungen und stellen einen ersten Schritt zur ressourcenschonenden Kaffee-Produktion dar.


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