Gastro-Schulungen
Was nutzt die beste Bohne, wenn sie nicht richtig zubereitet wird? Als Rohkaffeeimporteure und Röster legen wir großen Wert darauf, dass die Bohnenqualität möglichst 1:1 in Tassenqualität umgesetzt wird. Wenn der Kaffee nicht schmeckt, fällt das zuerst auf den Röster zurück. Dabei spielen Mühle, Maschine, Mahlgrad, richtige Dosierung und Durchlaufzeit eine mindestens genauso große Rolle wie die Qualität und Frische der Röstung.
Inhalte:
- Warenkunde (Rohkaffee, Röstkaffee)
- Maschinenkunde (Aufbau und Handhabung von Siebträgermaschinen und Espressomühlen)
- Praktische Handhabung (Maschineneinstellung, Einstellung von Mahlgrad, Extraktionsfehler) anhand unterschiedlicher Espressoröstungen
- Grundzüge der Milchschaumzubereitung
Die Kursinhalte können individuell und bedürfnisgerecht modifiziert werden.
Kosten: Angebot anfordern
Zertifikat: keines – das Kundenlob zählt
Nächste Termine: nach Vereinbarung
Veranstaltungsort: Elephant Beans Rösterei March-Buchheim, Stegenbachstr. 36, 79232 March-Buchheim
Anmeldung/Anfragen: info@elephantbeans.de