Gründer, Geschäftsleitung, Dipl.-Geograph/Hydrologe, M.A. Intl. Management in Nonprofit Organizations
Einer der letzten lebenden echten Feld-, Wald- und Wiesen-Geographen! Kein Wunder, stammt seine Begeisterung für Kaffee nicht zuletzt aus seiner Zeit in der Wildkaffeeforschung in Äthiopien und der langjährigen Beratungstätigkeit im Bereich von Wald- und Landwirtschaft sowie Ökotourismus in Afrika und Süd-Asien. Zwei bis drei Tage in der Woche steht Jörg selbst am Giesen-Röster und verfeinert ständig die Röstprofile. In freier Wildbahn trifft man ihn meist mit Gravel-Bike und Kamera, vorzugsweise im Schwarzwald oder den Bergen Frankreichs.
„Einfach nur guten Kaffee zu machen reicht mir nicht! Ich muss Kaffee erleben: bei unseren Partner-Familien, im Kaffeewald, am Röster und am Kaffeefilter – das ist mein Zugang zum Kulturgut ‘Kaffee’ – das Ergebnis einer intakten Interaktion von Mensch und Natur .”
Betriebsleitung Café, Innenarchitektin
Martina ist der Ruhepol unseres Team und segelt das Schiff schon mal im ‚Einhandbetrieb‘. Außerdem berühmt für ihre Cranberry-Cookies.
„Kaffee ist ein völlig unterschätztes Produkt, was mich jeden Tag mehr fasziniert. Und es freut mich zu sehen, wie unsere Gäste Kaffee jetzt auch neu wahrnehmen.“
Betriebsleitung Café, Logopädin
Martinas Platz ist v.a. hinter der Theke bei der Kaffeezubereitung mit Siebträger, AeroPress® und Handfilter. Trinkt als Schwarzwald-Kölnerin Kaffee und Kölsch.
„Mir ist es besonders wichtig, im Gespräch mit unseren Gästen die Geschichten hinter unseren Kaffees, Tees oder Gewürzen zu erzählen. Am Herzen liegt mir, den kleinen Produzenten in Asien, Afrika und Lateinamerika hier in Deutschland ein Gesicht zu geben.“
Leiter Service und Technik , Sozialpädagoge und Fernmeldetechniker
„ Ein Leben ohne guten Kaffee ist zwar möglich – aber völlig sinnlos.”
Unser stets gut gelaunter Dr. Bean, einst passionierter Freizeit-Barista, kennt nicht nur alle Legenden um Kaffeeschnüffler oder Muckefuck. Er ist auch begnadeter Espresso-Sommelier, außerdem unser Technikexperte/ Werkstattleiter und Verantwortlicher für unsere Schulungen…
Kommunikation und Werbung, Tischlerin, Baubiologin und Architektin
Hat Augen und Händchen für’s Schöne, Gute und das Wesentliche. Spricht als Einzige im Team echtes Hochdeutsch und singt besser als sie pfeifen kann…
„Was mich fasziniert ist, dass alles mit Bedacht und einem ganzheitlichen Mehrwert gewählt und in Handarbeit hergestellt wird.
Verschwenderische Geschmacksfülle gehört seit jeher zum Wesen der Natur!
Und jedes Kompliment unserer Kunden zu unseren Kaffees macht wirklich glücklich!”
Office Management, Buchhaltung, Bankkaufmann und Betriebswirt
Der Herr über die Zahlen. Bringt Ordnung ins Chaos, selbst immer aufgeräumt und gut gelaunt. Im Nebenberuf Synchronstimme von Winfried Kretschmann.
„Lieber ein Cappuccino ohne Torte, als gar kein Kaffee“
Basler Str. 12a, 79100 Freiburg
Tel.
+49-761-42960190
info@elephantbeans.de
Öffnungszeiten Shoprösterei & Café:
Mo, Di, Do, Fr.: 10 - 18 Uhr
Mi, Sa.: 10 - 15 Uhr